农业科技基础数据库
山西农科院专家数据库
山西农业成果数据库
农作物优良品种数据库
山西农科院专利数据库
蔬菜施肥专家智能咨询系统
实用技术
山西农科院大型仪器设备数据库
农业科技期刊数据库
农业科技虚拟图书馆
山西生物信息学平台
山西自然资源数据库
涉农企业数据库

  山西农业科学数据中心是由山西省科技厅“科技条件大平台”支持建设的数据中心试点之一。中心建设由山西农业科学院农业科技情报所承担,山西农业科技界的各个研究单位和相关的科技人员参加了资料的收集、汇总。山西农业科学数据中心的建设是以满足山西科技发展和社会需求对农业科学数据共享服务需求为目的,立足于农业部门,以数据源单位为主体,以数据中心为依托,通过集成、整合、引进、交换等方式汇集国内外农业科技数据资源,并进行规范化加工处理,分类存储,最终形成覆盖全省,可提供快速共享服务的网络体系,并采取边建设,边完善,边服务的原则逐步扩大建设范围和共享服务范围。
    为帮助广大科技人员方便、快捷地获取专业化的查新检索信息,我馆开展农业科技立项查新检索业务,欢迎广大科技人员来馆查新检索。
联系人:何燕 冀宪武 电话:0351-7639285
E-mai: qbswxg@163.com
农业科技文献数据库
springerlink
ScienceDirect
中国知网
国家农业科技数据中心
超星电子图书
国家农业信息共享平台
网上报告厅
中国农业统计数据库

山西农业数字图书馆 Tel:0351-7639285 山西太原龙城大街81号