山西省科技基础条件平台

山西省农业科技文献共享服务平台

农业科技基础数据库
山西农科院专家数据库
山西农业成果数据库
农作物优良品种数据库
山西农科院专利数据库
馆藏农业科技期刊数据库
馆藏农业科技图书数据库
谷子文献数据库
马铃薯加工文献数据库
红枣加工文献数据库
山西生物信息学平台
山西自然资源数据库
实用技术

平台简介
   山西省农业科技文献共享服务平台(原山西农业科学数据中心),2017年列为山西省科技厅支持建设的创新平台基地之一。平台的建设是以满足山西科技和社会发展对农业科技文献共享服务需求为目的,以山西省农科院信息所为依托,以内设机构图书馆和网络中心为基地,以农业文献特色资源建设、制度建设、信息服务为工作重点,建设面向全省、具有地方特色的农业科技文献共享服务平台,为我省农业科技创新活动提供强大的文献支撑与保障。
  平台服务内容:①依据我省农业科研、生产实际和科技人员需求,购置中外文农业科技文献资源。 ②更新已建的数据库资源,研发具有山西农业特色的文献资源数据库,向社会提供开放共享服务。 ③面向全省农业信息用户,开展原文传递、馆际互借、代查代检、在线咨询、查新检索等服务。 ④ 开展学科服务、知识服务、专题服务、定题服务等,满足用户的个性化信息需求。
联系人:冀宪武、何燕
电话:0351-7639285
E-mail:tsg7639285@163.com
   
农业科技文献数据库
springerlink
ScienceDirect
中国知网
农业实用技术视频点播平台
超星电子图书
国家农业信息共享平台
网上报告厅
中国农业统计数据库


山西农业数字图书馆 Tel:0351-7639285 山西太原龙城大街81号