本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
院党委书记李斌、副院长王娟玲考察旱农中心东阳旱作节水创新基地
发布人:旱农中心 阅读:2294次 发布时间:( 2017/8/30 10:52:03 )

    2017年8月25日,山西省农科院党委书记李斌、副院长王娟玲,院人事处副处长任永玲等到旱农中心东阳旱作节水创新基地考察调研,试验中心主任张锁峰、副主任李章栓等陪同调研。

    李斌书记一行考察了基地旱作节水设施区的集雨蓄水池、试验小区、自动移动式遮雨棚、地下根窖及蒸渗仪。中心主任翟广谦详细汇报了设施区三个试验场(1号作物控水根系监测试验场、2号农田水分转化试验场、3号作物抗旱节水鉴定试验场)的组成、面积、功能定位、建设及运行等情况;该设施也是依托旱农中心建设的“黄土高原东部旱作节水技术国家联合地方工程实验室”的重要组成部分。

    李斌书记对旱作节水设施区建设情况表示充分肯定,并指示科研人员要充分利用先进的科研设施和仪器,加大科技创新力度,提升科研水平和影响力,为建设一流院所发挥效用。王娟玲副院长强调,科研人员要与生产一线紧密结合,加强基础理论和应用研究,注重科研积累,向国际学术前沿看齐,在旱作节水领域发挥引领作用。  


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究