本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 瀛︽湳娲诲姩
作物所举行8月份学术交流会
发布人:作物所 阅读:689次 发布时间:( 2017/9/1 10:57:59 )

    8月31日上午,我所举办了本年度第六期学术交流会。本次汇报人为白琪琳研究员,李广信、任永康、陈保国副研究员,参加会议的五十余名科研人员认真听取了四位报告人精彩的报告。会议由所学委会主任张耀文研究员主持。
    白琪琳研究员针对当前玉米育种技术研究热点,结合自己多年研究经验,作了《玉米单倍体育种的基本原理及发展方向》的报告。报告从单倍体诱导系的选育与利用、单倍体的诱导机理、秋水仙素处理后的表现、利用油份进行单倍体鉴定、规模化加倍、单倍体育种体系构建以及工程化育种的必要性等方面进行了讲解。同时,对现场各位科研人员的提问,结合自己工作经验、体会与感悟,进行了深入浅出的解答,使大家在交流中得到了启发。
    李广信副研究员结合自己攻读博士期间的研究,作了《基于光谱遥感监测冬小麦氮素的研究》学术报告;任永康副研究员根据课题组多年的研究,作了《小麦新品种的选育及杂交小麦研究》学术报告;陈保国副研究员作了《特用玉米研究概述》学术报告,使大家对甜、糯、高油玉米的类型、成分、种质以及育种技术有了个初步的了解。 

    通过我所每月一期的学术交流,使大家能够在科研技术、研究内容、资源仪器共享等方面进行充分交流,有利于我所科研水平的提高。



信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究