本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
玉米土地托管联盟成立暨研讨观摩会顺利召开
发布人:玉米研究所 阅读:2679次 发布时间:( 2017/9/18 9:53:33 )

   2017年9月9日-10日,由山西省农科院玉米研究所发起并组织的玉米土地托管联盟成立暨研讨观摩会在朔州市山阴县顺利召开,来自农业部、农业厅、农科院、山西农大及当地政府的领导、专家、学者、种子化肥等农资生产厂家、农民专业合作社、粮食银行等相关涉农部门的代表140余人出席了会议。
   会议宣读并表决通过了《玉米土地托管联盟章程》,推举产生了联盟理事单位、常务理事会、理事长及副理事长。同时推选产生常务理事、秘书长、副秘书长等联盟机构成员。
   通过联盟的成立,搭建了一个平台,以土地托管为手段,以农业综合解决方案和农业机械化全程服务为切入点,以实现规模化种植和降低生产成本为根本目的,将生产资料资源、农机资源、土地资源、人才资源、甚至金融资源、保险资源、互联网资源都整合到同一条产业链上,把广大农民从繁重的体力劳动中解放出来,代之以省工、高效、高产的全新现代化农业生产和服务的组织形式,提升产业链效率,降低玉米生产成本,提高我国玉米在国际中的竞争力。
   会后,代表们又观摩了玉米研究所承担的山西省农业科技成果转化项目“增益型、套餐式”土地托管模式下玉米全产业链服务示范项目,在项目实施点山阴县北王庄土地托管示范田观摩会上,参会代表纷纷与邵林生所长交流讨论该模式的具体运行方式,相信通过这次会议的召开,必将引导我省玉米种植进入一个土地适度规模化经营,农民节本增效,生产服务标准化的一个可持续发展新阶段。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究