本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
我院举办申报国家自然基金项目动员交流会
发布人:kyc 阅读:1841次 发布时间:( 2018/1/8 10:55:31 )

    为做好我院2018年度国家自然科学基金项目的申报工作,1月4日,科研处组织举办了2018年度国家自然基金申报动员交流会。会议邀请作物所畅志坚研究员、生物中心曹秋芬研究员、小麦所郑军博士、品资所张丽君博士作了交流报告。我院张强副院长出席会议并做动员讲话。各所分管科研领导、科办主任、博士、硕士100余人参加了会议。会议由乔治军处长主持。
    张强副院长在动员讲话中强调了国家自然基金项目申报的重要性,对我院近几年国家自然基金项目立项情况进行了总结。通过与江苏、北京、山东、河南等兄弟院的立项数据对比,深刻剖析了我院存在的差距和问题,并对我院2018年度申报国家自然基金项目工作做出了全面部署。他对基金申报工作提出三点要求:一是各单位要高度重视我院刚出台的国家自然基金项目申报激励办法,充分发挥办法的引导带动作用;二是院属各单位要把国家自然基金申报工作作为一项重要抓手来做,主动抓好基金项目的组织申报工作,并结合研究方向,开展专业培训,积极组织科研人员申报;三是鼓励青年博士在申报工作中起带头作用,树立团队意识,加强团队协作,提高申报数量和质量。最后,张强副院长强调,院、所、科研人员要在不同层级上发力,共同推动我院国家自然基金申报工作上一个新台阶。
    会上,李荫藩副处长宣读了《山西省农业科学院关于申报国家自然科学基金项目的激励办法》。作物所畅志坚研究员、生物中心曹秋芬研究员、小麦所郑军博士、品资所张丽君博士分别作了交流报告。他们结合各自申报国家自然基金的经验,从国家自然基金评审流程、选题、项目设计、评价指标的选择、项目申报的注意事项等方面进行了详细阐述,针对申报过程中的一些细节问题及容易犯错的地方一一作了提醒。并从申请人和评审专家两个视角讲解了“怎样产出一个高质量的基金本子”。通过深入浅出的讲解,对科研人员在申请过程中少走弯路、提高申报质量起到了积极的指导作用。本次动员交流会气氛热烈,达到了预期效果。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究