本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绀鸿寖鎺ㄥ箍
玉米研究所“增益型、套餐式”土地托管模式项目组赴山阴县参加山阴县土地托管联盟成立暨培训大会
发布人:玉米研究所 阅读:1796次 发布时间:( 2018/1/10 16:42:01 )

   2018年1月6日,玉米所“增益型、套餐式”土地托管模式项目组邵林生、温日宇等一行8人赴朔州市山阴县参加了由山阴县骏宝宸农业科技有限公司发起成立的我省第一家县级土地托管联盟——山阴县土地托管联盟,并组织培训大会。山阴县土地托管联盟是在山西省农业科学院玉米研究所指导下成立的,按照玉米土地托管联盟设计的高度集中的县乡村三级联合社架构运行。大会期间:邵林生研究员简单明了的介绍了土地托管的优势及意义,介绍了县乡村三级联合社股份化架构的具体操作方案,全面、快速形成全县托管格局的意义。温日宇副研究员生动具体的讲解“增益型、套餐式”土地托管模式下玉米全产业链服务模式,最后骏宝宸农业科技有限公司总经理郭玉平号召大家积极学习、实践土地托管模式。项目组此次培训参与农户150余人,发放宣传报纸150余份,培训内容生动具体,可操作性强,极大地激发了参与农户对土地托管的热情,最后邵林生所长、郭玉平总经理与部分农户进行了两个小时的交流讨论,进一步加深了农户对土地托管的理解,增强了对土地托管的信心。
   山阴县土地托管联盟的成立是玉米研究所“增益型、套餐式”土地托管模式从试验到推广的重要节点,有利于推动我省农业快速向规模化经营方向发展。本次培训受到山西农民报、忻州市电视台、山阴县电视台的大力报道。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究