我院召开2017年度领导班子民主生活会
发布人:院组织部 阅读:2843次 发布时间:( 2018/2/10 16:34:04 )

2月10日,我院召开2017年度领导班子民主生活会。省委督导组:省直工委副书记魏爱军同志、省直工委老龄办主任科员于德会同志到会督促检查。省纪委驻农业厅纪检组组长穆晓彤同志、副组长李斌同志莅临会场指导。院党委书记李斌同志主持会议。
    会议通报了院党委上一次民主生活会整改落实情况,通报了巡视反馈和院领导班子接受提醒、函询、诫勉、问责的情况,通报了本次民主生活会征求意见情况。李斌同志代表院党委班子作了对照检查,深入查找存在问题,剖析问题根源,提出整改方向和措施。每位班子成员依次作对照检查,逐一开展批评和自我批评,作好表态。
    穆晓彤同志指出,这次民主生活会会前准备充分,会上批评中肯,达到了团结----批评----团结的效果。
    魏爱军同志对民主生活会情况进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分、发言认真,会议严肃、程序严谨。领导班子成员勇于自我批评,相互批评坦诚相见,出以公心、发自内心。但同时也要看到,还存在一些不足,需要进一步完善。下一步整改任务也很重,要以钉钉子精神一抓到底。
    最后,李斌同志对本次民主生活会作总结,并代表班子就抓好整改任务的落实表态:一要深化民主生活会成果,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作;二要按照要求向上级党组织和纪委机关报告会议情况,并进行通报;三要抓好整改落实,坚决防止错误思想,针对问题逐项梳理,自觉接受全院广大党员干部职工的监督;四要抓好建章立制,坚持标本兼治,形成长效机制,防止问题反弹;五要加强党性锻炼,坚定理想信念,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,勇于担当、锐意进取,以实际行动为党员干部树标杆、做表率。