本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绉戞妧鍒涙柊
生物中心农业微生物课题组在微生物—植物互作研究中取得新进展
发布人:生物中心 阅读:3062次 发布时间:( 2018/3/5 9:38:15 )

    微生物是土壤生态系统的核心,是植物生态系统物质交换的主要媒介。微生物—植物互作的研究,可以为微生物肥料开发中菌种的选择及提高微生物肥料应用效果提供理论指导。
    生物中心农业微生物课题组和农业资源与经济研究所微生物课题组开展合作攻关,利用利用一些功能微生物将畜禽粪便、酒糟、醋糟、菌糠和秸秆等农业废弃物循环利用,发酵成优质微生物有机肥,将适合的载体与抑病促生功能菌群施入土壤中来调节土壤微生物群落,以达到促生增产的目的。课题组成员赵佳博士于2018年1月和2月连续在国际期刊 《Acta Physiologiae Plantarum》 和 《Plos one》上发表题为“The rhizosphere microbial community response to a bio-organic fertilizer: fnding the mechanisms behind the suppression of watermelon Fusarium wilt disease”和“Manipulation of the rhizosphere microbial community through application of a new bioorganic fertilizer improves watermelon quality and health”的论文。





信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究