本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绉戞妧鍒涙柊
经作所国家中药材产业技术体系浑源试验站在北京参加国家中药材产业技术体系2017年度工作会议
发布人:经作所 阅读:3039次 发布时间:( 2018/3/6 17:34:17 )

    2月25日-26日,国家中药材产业技术体系2017年度工作会议在北京召开,浑源试验站站长田洪岭及团队成员裴帅帅参加会议。参加会议的有国家农业部、国家中医药管理局、中国中医科学院相关领导、柑橘产业技术体系首席、国家中药材产业技术体系首席科学家以及各岗位科学家、综合试验站站长及其团队成员共110余人。
    会上,田洪岭站长分别对2017年的工作任务和2018年度的工作计划作了详细的汇报,汇报主要从体系任务书的各项考核指标完成情况、对本区域产业发展及技术支撑情况、团队建设、日志填报、经费使用及宣传报道等方面对2017年的工作进行了总结。认真听取各岗位专家及站长的述职报告,学习了各单位的工作经验,虽然浑源试验站本年度取得了一定的工作进展,但仍需加强与各岗位及试验站的交流与协作,并将新闻媒体及时报道与记录。周杰副司长、徐利群处长和邓秀新院士等领导高度肯定了中药材体系2017年的工作。
    最后,黄璐琦院士进行了会议总结,梳理了中药材体系运行中需注意的问题,并对中药材领域涉及到的分子育种、种质资源等七项基础研究热点进行了分析,为中药材体系下一步的科研重点指明了方向。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究