当前位置:首页 >> 琛屾斂绠$悊
食用菌研究开展“分享悦读乐趣 携手美丽人生”女职工读书活动
发布人:食用菌所 阅读:1447次 发布时间:( 2018/3/9 11:07:15 )

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导女职工培育和践行社会主义核心价值观,3月8日上午,我所女职工开展了以“分享悦读乐趣,携手美丽人生”为主题的读书活动。
    透过这些鲜活、明快、温馨、富有情感穿透力的语言,传输了一种客观、全面、平和的态度来引导广大女职工,在爱情、家庭、事业、教子等方面遇到纠结时如何应对和处理,让我们在这些散发着生命体温的文字中,感悟生活激情的跃动。腹有诗书气自华,最是书香能致远。徜徉在有情趣有色彩的文字芳香中,别有一番韵味在心头!
    在活动中以我所女职工罗素兰和刘欣为代表诵读了各自的征文作品——《我家的家风——勤奋问学、艰苦卓绝》和《阳光健康梦——记我们的家风》。
    本次活动通过引领女性阅读,推动家庭阅读,使女职工在阅读中继承和弘扬中华民族传统美德,传播向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民、平等和谐、敬业诚信、绿色节俭等理念,充分发挥女性在家庭文明建设中的独特作用,夯实家庭道德文明之基,坚定文化自信,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想起航的地方。