本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绉戞妧鍒涙柊
省人大常委会副主任、忻州市市委书记李俊明在玉米所调研
发布人:玉米研究所 阅读:5296次 发布时间:( 2018/3/14 10:31:26 )

   2018年3月12日上午,省人大常委会副主任、忻州市市委书记李俊明深入玉米研究所调研。实地了解了研究所现有条件,察看了科研设施设备,了解了科研人才实力,听取了科研成果介绍,询问了发展困难。
   座谈会上,李主任指出,省农科院玉米研究所作为忻州市唯一的省属科研院所,有着国家级玉米品牌,创新实力和一流人才优势,在打赢两个主战场战役具有弥足珍贵的作用;玉米研究所要立足玉米并跳出玉米,重视杂粮,对标全国一流科研成果,在杂粮品质提升上由跟跑向并跑迈进,冲刺领跑;要重视发展甜糯玉米这个传统优势项目,为甜糯玉米产业提质增效发挥重要作用;要围绕发展有机旱作农业,突出农业科技转化应用;要用好“增益型套餐式”土地托管模式下的玉米全产业链服务方式,走专业化、集约化、规模化发展路径,实现技术效应、人才价值、品种效应的最大化;要全力加快推进省农科院忻州分院挂牌,并以此为引擎,加大院市合作的体制机制创新力度,实现院市合作共赢。李主任表示,市委、市政府将为玉米所提供一流的服务和宽松的发展环境,当好“后勤部长”。
   座谈会上,李主任详细了解了“百人计划”专家田怀泽博士的科研进展和生活情况,要求一定要为科技人才提供更多科研创新和生活便利条件。
   会后,李主任到玉米所檀村试验场,实地考察了山西省杂粮产业融合园建设项目进展情况,并就下一步工作提出指导意见。
   忻州市委常委、秘书长崔建新、忻州市副市长裴峰、及农委、粮食局、规划局、国土资源局负责人参加了调研。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究