本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绉戞妧鍒涙柊
山西省重点研发计划重点项目“山西有机旱作农业关键技术研究与示范”举行启动会
发布人:旱农中心 阅读:7327次 发布时间:( 2018/3/27 18:17:43 )

2018323,旱农中心主持的山西省重点研发计划重点项目“山西有机旱作农业关键技术研究与示范”举行启动会。院党委副书记、院长乔雄梧、省科技厅副巡视员张浩林、农村处处长牛志勇出席,项目组成员80余人参加了会议,会议由院科研处处长乔治军主持。

乔院长首先对项目启动表示祝贺,同时寄希望于项目组,不仅要从技术层面破解山西农业发展的制约瓶颈,更应体现绿色、健康、生态、良性循环、可持续的发展理念和方式,不仅要增强耕地的生产能力,还要注重绿色健康农产品的生产,更要优化农业的生态环境,实现生产与生态的互惠,向省政府和人民交出一份满意的答卷。

张浩林副巡视员讲话要求:项目人员加强有机旱作农业项目研究与示范,在构建完善山西有机旱作农业技术体系的同时,推进产学研协作,特别注重平台基地、创新团队等的建设与培育。

牛志勇处长对项目立项的前期工作给予充分肯定,希望项目组全体成员精诚团结,凝神聚力,高标准、严要求共同完成项目研究与示范工作。

项目首席、主持人王娟玲副院长讲话要求:全体项目人员继续发扬团队协作精神,根据项目目标任务制定出切实可行的实施方案,立足我省不同生态区资源禀赋,坚持创新绿色发展理念,把保护生态环境放在优先位置,把传统技术、现代科技紧密结合,注重技术的轻简实用,注重产品的优质安全高效,构建形成完整的山西有机旱作农业标准化技术体系,为山西有机旱作农业的发展提供可借鉴模式和样板。在资金使用方面,加强管理,严格执行财务及经费管理有关规定,自觉扎实有序开展项目各项工作,保质保量完成项目目标任务。

    启动仪式结束后,项目组专家和成员围绕各课题实施方案及资金使用方面等内容进行了研讨。  


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究