本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
我院召开2018年党风廉政建设工作会议
发布人:党委办 阅读:2412次 发布时间:( 2018/4/1 11:13:35 )

 

 

    330日上午,我院召开2018年党风廉政建设工作会议。院党委书记李斌代表党委作党风廉政建设工作报告,省纪委监委驻省农业厅纪检监察组组长穆晓彤作了重要讲话。院领导班子成员、省纪委监委驻省农业厅纪检监察组副组长李斌出席会议。会议由院党委委员、副院长聂安全主持。 

    李斌书记在报告中分析总结了2017年度我院党风廉政建设总体情况和面临的突出问题,明确了2018年党风廉政建设工作思路和计划。报告指出,2017年,院党委坚持和加强党的领导,坚决履行管党治党的主体责任;不断完善工作格局,积极探索工作新路径,坚决履行中央、省委从严治党管党总要求;坚持问题导向,不折不扣推进省委专项巡视反馈意见整改落实;着力思想引领,打造独具我院特色的政治生态文化;狠抓作风建设,不折不扣落实中央八项规定精神,促进我院日常风气的持续好转;坚持“有案必查、违纪必究”的原则,认真践行“四种形态”,强化执纪追责力度,党风廉政建设工作有了新进展。但是,认真总结,深刻反思,我院仍然存在着许多问题和差距,一是党的建设方面还有差距,党的政治引领作用在个别基层组织发挥不到位;二是遵纪守规方面,纪律和规矩意识不强、问题较突出;三是履行党风廉政建设职责上,机构体制还需进一步理顺;四是“四风”问题树倒根存,落实中央八项规定成果还需巩固。

    报告强调,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和骆惠宁同志在省纪委十一届三次全会上的讲话精神,强化主体责任,发挥我院各级党组织的引领、推动、保障作用和战斗堡垒作用,进一步加强各级党组织对科研事业发展的领导,进一步加强我院党风廉政建设工作,推动我院从严治党向纵深发展,开创我院各项事业发展新局面。

    报告要求,2018年,要深入贯彻落实中央和省委的决策部署,一以贯之地将我院党风廉政建设推向纵深;要进一步加强党对科研事业的领导,深化机制体制改革,形成院党委总揽全局、基层单位合力推进的治党管党新格局;要进一步推进“三大举措”,持续正风肃纪,把专项巡视整改反馈意见和审计问题一一整改落实。

    省纪委监委驻省农业厅纪检监察组组长穆晓彤对我院2017年党风廉政建设工作给予了肯定,并从加强党的政治建设、作风建设、纪律建设、惩治腐败等四个方面对我院党风廉政建设工作提出四点要求,一是一定要把党的政治建设摆在首位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是一定要以永远在路上的韧劲抓好作风建设,更加坚定自觉地巩固拓展中央八项规定精神成果。三是一定要全面加强党的纪律建设,更加坚定自觉地推动农科院全面从严治党向纵深发展。四是一定要坚决整治群众身边腐败问题,更加坚定自觉地为实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战提供纪律保障。

    会上,李斌书记同院领导班子成员分别签订了《党风廉政建设承诺书》,同3个基层单位代表分别签订了《党风廉政建设责任书》;院领导班子成员与分管处室负责人分别签订了《党风廉政建设承诺书》。

    机关副处以上领导干部、院属各单位主要负责人和纪检书记(纪检委员)参加了会议。

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究