本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
院党委召开2018年党风廉政建设集体约谈会
发布人:党委办 阅读:3613次 发布时间:( 2018/4/1 11:17:31 )

 

 

    3月30日下午,院党委召开2018年党风廉政建设集体约谈会。院党委书记李斌对17个机关处室及29个院属各单位党政主要负责人进行了集体约谈。省纪委监委驻省农业厅纪检监察组组长穆晓彤、副组长李斌,副院长张强出席会议。

    会上,针对当前院所两级党组织存在的对主体责任履行不够清楚明了、工作针对性不强的问题,对照中央和省委从严治党要求,特别是通过专项巡视对我们的政治体检表现出来的“十个方面”问题,李斌书记要求各级党组织负责人要对标习近平总书记在中央纪委十八届三中全会上明确指出的中央对履行主体责任的 “五项要求”,落实省纪委监委第六室李晓玲主任在纪检监察干部业务培训班上就基层党组织主体责任落实提出“八项工作内容和四个注意事项”,进一步明确责任,细化本级党组织主体责任的内容和任务,做好党风廉政建设工作,履行好主体责任。

    李斌书记在约谈中对全面加强党对事业单位的领导提两点要求,一是加强党对事业单位的全面领导,当好深化改革的“施工队长”,发挥好党组织主体责任第一人的“头雁效应”;二是全面履行从严治党的各项要求:牵好政治责任的“鼻子”,扎好制度建设的“笼子”,系好管党治党的“扣子”,挑好使命担当的“担子”,答好我院新时代背景下党风廉政建设的政治“卷子”。

    李斌书记强调,全院各级党组织要将党的领导和全面从严治党贯穿到我院十三五发展思路中,体现到推进综合改革、实现科技创新的实际行动中,牢固树立管理为科研服务、科研为生产服务的理念,鼓励全院科研人员把优秀论文谱写在三晋大地上,把科研成果收获在希望的田野中,引导科学研究与生产实际相结合,为实施“乡村振兴战略”,发展我省有机旱作农业、特色现代农业和三大兴农战略做出贡献。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究