本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 琛屾斂绠$悊
乔雄梧院长主持国际食品法典农药残留委员会第50届年会
发布人:bgs 阅读:3592次 发布时间:( 2018/4/12 9:46:46 )

    农业农村部新闻办公室讯, 4月9日,国际食品法典农药残留委员会(CCPR)第50届年会在海口开幕,这是我国担任CCPR主席国以来主办的第12次会议。农业农村部总农艺师马爱国、海南省副省长苻彩香、联合国粮食与农业组织驻华副代表张忠军、国际食品法典委员会(CAC)大会主席科斯塔(Guilherme Costa)出席开幕式并致辞,开幕式由CCPR主席乔雄梧主持。
  马爱国说,中国政府高度重视食品安全,2016年以来,我国每年制定1000多项农药残留标准,到2020年农药残留标准将超过1万项;2015年以来,农药使用量已连续3年负增长;近年来已禁用39种高毒高风险农药,5年内逐步禁用剩余的10种高毒农药;目前已登记生物农药有效成分102个,占农药登记的16%,近年来以4%左右的速度递增。科斯塔感谢中国政府过去12年来为CCPR所做的卓越工作。他表示,CCPR在制定国际食品法典标准中发挥了重要作用,50年来先后制定了近5000项农药残留国际标准,成为国际食品法典委员会中制定标准最多的综合主题委员会。
  本次会议将持续到4月14日,设置了13项议题,审议吡虫啉等38种农药在食品和饲料中420余项最大残留限量标准建议,召开国家及区域双边多边磋商会议。来自51个成员国、1个成员组织(欧盟)和13个国际组织等的300多名代表参加了会议。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究