当前位置:首页 >> 鍚堜綔浜ゆ祦
我院召开“院市(县)共建”技术需求对接会
发布人:kyc 阅读:2241次 发布时间:( 2018/5/11 9:27:21 )

5月10日上午,我院召开“院市(县)共建”技术需求对接会议。院党委书记李斌、副院长张强出席并讲话,院科研处、推广处、各单位负责人参加会议。会议邀请大同市、运城市和广灵、永和等10个院县共建合作县有关领导参加会议。会议由院科研处处长乔治军主持。
    会上,张强副院长就召开本次会议的背景、目的和意义进行了说明,并指出设立院市(县)共建合作专项就是要在生产中找出问题,通过与各市县联合攻关,解决产业发展中的关键技术问题。他强调“院市(县)共建”是科技改革,服务地方农业的重要举措;是农业科技面向产业,面向生产、面向农民的重大举措和重要的合作方式。通过“院市(县)共建”,为我省农业发展提供强大的科技支撑。
    随后,大同、运城市农委主任和有关县分管农业副县长就本地区农业基本情况和目前当地农业产业发展过程中存在的、急需解决的问题进行了发言,并提出技术需求。
    最后李斌书记做总结发言。李书记指出这次对接会是我院拓宽、拓深院市(县)共建的新举措,也是我院助力脱贫攻坚、服务三大兴农战略和实施乡村振兴工作计划的主要抓手。各市县提出的问题是我们工作的导向,是我们研究的引领。希望今后完善、拓展、做实合作共建体制,在全省脱贫攻坚上拿出新举措;希望我院要引导、研发、集成技术,在发挥我们农业技术优势上再立新功;希望对接服务融入省级农业发展战略部署。要求对接以合作协议为遵循,要落地生根,扎实推进;以产业发展为目标导向;建立合作机制。