本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鍚堜綔浜ゆ祦
英国纽卡斯尔大学Gatehouse教授和Martin博士应邀来我院进行学术交流访问
发布人:作物所 阅读:652次 发布时间:( 2018/5/11 16:44:11 )

    5月1日-6日,英国纽卡斯尔大学A M R Gatehouse教授和Martin Edwards博士应作物科学研究所邀请第二次访问我院。
    两位专家5月2日参观了院分子生物学共享实验室、院生物分子镜检共享实验室和植保所,5月5日参观了东阳试验基地。5月3日上午,王娟玲副院长会见了两位专家, 双方就抗虫转基因作物的研究进展及国内外关心的有关问题进行了友好交谈。5月4日上午,A M R Gatehouse 教授作了“Plant Response to Biotic Stress: Can this be Exploited for Crop Protection?(植物对生物胁迫的反应:能够用于植物保护?)”的学术报告, Martin Edwards 博士作了“OXI1 kinase plays a key role in resistance of Arabidopsis towards aphids (Myzus persicae) (OXI1 激酶在拟南芥对蚜虫的抗性中起关键作用)”的学术报告。
    访问期间,作物所、生物中心、植保所的有关研究人员与两位专家就国际合作项目的研究内容、技术路线与方案、研究中的技术问题进行了深入的探讨与交流,并制定了行之有效的研究方案与预期目标。中英双方都希望加强合作,促进用生物技术培育抗虫玉米,减少农药的使用量,保障生态农业的发展。



信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究