本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绉戞妧鍒涙柊
我院召开2018年科研工作会议
发布人:科研处 阅读:2598次 发布时间:( 2018/5/16 15:37:47 )

    5月15日,我院召开2018年科研工作会议。院长乔雄梧、副院长张强、各单位主要领导、科研办主任以及科研处全体人员参会,省科技厅农村处牛志勇处长和农业厅科教处刘德明副处长应邀参会。会议由科研处乔治军处长主持。
    会上,张强副院长作了“集中力量,整合资源,把我院科研工作推向一个新高度”的科研工作报告。回顾2017年科研工作取得的成绩,总结分析我院科研工作存在的主要问题,部署2018年全院科研工作重点。一是调整科研资助方向,项目选题立项向产业聚焦;二是抓住机遇,强化重大项目申请,参与国家体系,解决山西问题;三是强化科研过程化管理,完善科研管理制度;四是加快人才培养,抓好团队建设,提升科研创新能力;五是加强科研创新文化建设,实现研究所和谐发展。
    随后,牛志勇处长和刘德明副处长就省委省政府落实乡村振兴战略和山西省特色产业发展政策作了详细解读。
    最后,乔雄梧院长作总结发言。他首先肯定了全院2017年科研工作取得的成绩,并提出五点要求:一是以科技创新的实际行动,落实习近平中国特色社会主义思想;二是围绕我省乡村振兴战略的实施开展研究,巩固发展优势课题组,面向我省产业规划和农村发展组建优势团队,调整凝聚更接近生产的研究方向,提供更多优质绿色高效的技术支撑;三是共同推动农业创新改革;四是增强服务意识;五是以人为核心,调动激发科研人员积极性。希望大家一如既往,将我院2018年科研工作做到更好。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究