本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
全国甘薯绿色高产高效生产技术培训班在运城成功举办
发布人:棉花所 阅读:6245次 发布时间:( 2018/5/31 16:43:21 )

      为切实加强甘薯绿色高效生产技术示范推广,助力质量兴农,加快标准化生产,5月23-24日全国农业技术推广服务中心、国家甘薯产业技术体系主办,山西省农业技术推广总站、山西省农科院棉花所、运城市农业技术推广站承办的全国甘薯绿色高产高效生产技术培训班在山西省运城市成功举办,来自北京、河北、山西等19省(区、市)农技推广部门、重点县及企业的代表、国家甘薯产业体系有关专家120余人参加了培训。全国农技中心汤松副处长、山西省农业科学院张强副院长、山西省农业技术推广总站乔日红站长出席会议并讲话。
    培训邀请了国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员、山东省农业科学院副院长张立明研究员、徐州甘薯研究中心谢逸萍研究员、江苏农业科学院汪翔副研究员4位专家分别就我国甘薯产业形势、甘薯绿色轻简化栽培技术、甘薯主要病虫害绿色防控技术、甘薯产业产销经济分析等方面做了专题报告。培训期间学员们先后观摩了山西省农科院棉花所甘薯脱毒种薯种苗繁育基地、张良村甘薯膜下促早栽培示范基地、棉花所牛家凹农场国家甘薯体系品种、品系,不同绿色栽培模式及机械作业展示、夏县庄友甘薯加工基地和产品展示等现场,武宗信所长向各位代表介绍了运城甘薯试验站在脱毒种苗、品种选育、绿色栽培、农机农艺融合及服务山西甘薯产业等方面取得的成绩。
    汤处长在总结发言时指出本次培训会是全国农技推广中心和甘薯产业体系联合办班的一次新尝试,会议不论从专家授课还是现场观摩都非常成功,呈现了绿色、融合、创新3个特点,同时为各位代表做了一个从脱毒种苗、高效绿色轻简化生产、产后贮藏加工等方面全产业链展示现场,要求农技推广、科研加强协同,成立包括推广、科研、合作社、企业等方面力量的全国产业联盟,联合解决甘薯生产中的制约因素,加强一二三产业融合,把小甘薯做成大产业,努力把技术效益型转变为产业效益型和功能导向型,推动产业提质增效,农民增产增收。与会代表纷纷表示本次培训形式多样,内容丰富,收获颇丰,契合了我国甘薯绿色高效的发展方向,必将有力促进甘薯生产提质增效,推动甘薯产业健康可持续发展。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究