本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绀鸿寖鎺ㄥ箍
“山西有机旱作农业关键技术研究与示范”项目组开展甘蓝移栽机试验
发布人:旱农中心 阅读:3686次 发布时间:( 2018/6/6 10:57:53 )

    2018年5月30日,“山西有机旱作农业关键技术研究与示范”项目首席专家王娟玲副院长带领旱农中心和山西农机院课题组成员在河村基地开展甘蓝链夹式裸苗移栽机田间试验。

    甘蓝链夹式裸苗移栽机可解决甘蓝人工移栽劳动强度大、效率低、产量低等生产问题,其用水量约为传统移栽的30%,移栽效率是传统移栽的10倍以上,节水效果显著,移栽成活率高,是实现我省旱地甘蓝有机旱作技术的必然选择。

    项目首席专家王娟玲副院长查看甘蓝机械化移栽效果后,对课题组在移栽机研发过程中倾注的心血给予肯定,并指出甘蓝机械化移栽是解放农民、实现甘蓝有机旱作种植迈出的一大步,课题组应紧扣甘蓝移栽相关农艺指标开展更加深入的研究,与农机紧密结合,争取早日在生产中大面积应用,让广大老百姓收益。  


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究