本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >>
我院与大同市人民政府签订农业科技战略合作协议
发布人:党委办 阅读:3279次 发布时间:( 2018/6/9 14:07:29 )

   6月5日下午,我院与大同市人民政府签订农业科技战略合作协议。院党委书记李斌出席会议并讲话,副院长张强与大同市委常委、常务副市长薛明耀签署协议。
    薛明耀副市长在致辞中讲到,省农科院拥有大量的优秀科技成果和丰富的人才资源,具有科技创新、人才引进、产业升级、技术服务等优势,是全省农业科技方面的领头雁。此次双方合作,将为大同市在发展有机旱作农业、实施乡村振兴战略、培养科技人才等方面提供技术支撑,有力促进大同农业科技创新、产业转型升级、产品品牌提升和农民增收致富。市委、市政府将全力支持省农科院在大同开展科学研究、技术服务,进一步深化合作,实现互利共赢,为农业增效、农民增收,打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。
   李斌书记在讲话中指出,山西省农科院与大同市人民政府签订院市农业科技战略合作协议,是全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央一号文件和中央、省委农村工作会议精神的一项重大举措,是推进山西农业发展三大战略的具体行动,是双方面对全球农业技术发展趋势和全国农业供给侧改革新形势下,为抓住机遇,迎接挑战,发挥各自优势,赢得共同发展目的而达成的重要共识。
   李斌书记表示,省农科院愿与大同市在农业新技术、新业态发展方面通力合作,举全院之力,发挥科技、人才优势,助推大同市打造“国家有机旱作农业创新中心”,引领全国旱作农业发展。省农科院将整合全院现有研究成果和技术力量,积极做好大同现代特色农业产业发展的科技支撑服务、常态化农业科技培训服务和大同特色产业发展的跟踪服务,为推进大同市农业规模化、产业化、专业化、标准化、品牌化作出应有贡献。
   会前,李斌书记、张强副院长一行还在院高寒所毛皂试验基地进行了调研。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究