我院参加中国农科院、大同市人民政府有机旱作农业及杂粮产业发展座谈会
发布人:党委办 阅读:6612次 发布时间:( 2018/6/9 17:20:28 )

6月6日,大同市人民政府组织召开了有机旱作农业及杂粮产业发展座谈会。省委常委、大同市委书记张吉福主持座谈会。中国农科院副院长、中国工程院院士万建民,省农业厅副厅长郭建文,中国农科院作物科学研究所党委书记孙好勤等出席座谈会。院党委书记李斌、副院长张强出席座谈会并发言。
   会上,专家学者们围绕发展有机旱作农业、杂粮生产与加工等作了发言。中国农科院作科所副所长李新海介绍了中国农科院作科所情况。中国农科院副院长、中国工程院院士万建民在发言中表示,中国农科院将加强力量,与大同在科研、市场、信息、农产品加工、智慧农业等方面进一步深化合作,加速农业科技成果的转化,把大同打造成为山西乃至全国有机旱作农业的示范基地。
   院党委书记李斌简要介绍了我院的基本情况、历史贡献和功能定位,并从“倒着想正着做”,准确定位,科学规划,突出特色,项目引领,标准化生产,注重加工,科技支撑和注重宣传等9个方面提出了对大同市有机旱作农业及杂粮产业发展方面的建议。
   省委常委、大同市委书记张吉福对大家提出的真知灼见表示感谢。他指出,在传统农业向现代农业的转型进程中,中国农科院、作科所、省农科院等给予了大同市大力的支持与帮助,创建了国家有机旱作农业创新中心,实现了国家、省、市三级合作。他希望在今后的工作中,中国农科院、山西农科院等继续加深与大同市的合作,探索政产学研销相结合的运营模式,同时加大科技创新力度,实现有机旱作农业的科技化、规模化、品牌化、市场化、产业化,助推大同农业高质量发展。
   中国农科院和我院有关专家,大同市农业、国土、招商等部门负责人,大同市杂粮生产加工龙头企业代表等参加座谈。