本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 瀛︽湳娲诲姩
国际合作处举办第一期英语沙龙活动
发布人:国际合作处 阅读:705次 发布时间:( 2018/6/14 11:14:41 )

    为了更好地促进我院农业科研人才的国际竞争力,国际合作处于6月8日举办首期英语沙龙活动。约20余名科研人员、英语爱好者参加了活动。
    活动开始前,王娟玲副院长作动员讲话,对青年人的发展寄予殷切希望,强调了外语背景对于科研国际化的重要意义,尤其是在当前推进”一带一路”建设、构建人类命运共同体的时代趋势下,英语作为交流工具依然很重要。英语沙龙不仅是一个拓宽眼界、砥砺素质的活动,更应当是发现人才、培养人才、锻炼人才的平台,号召大家立足专业,抓好外语,培养全球化的视野,打开国际合作的新局面。
    活动现场气氛活跃,大家全程使用英语积极互动交流。作物所研究员、硕士生导师白建荣老师从国内国外两个角度剖析了科研英语实际应用的难点,见解深刻,引发了大家的共鸣。
    “英语沙龙”将以多样化的形式与内容,包括时政热点、专业知识、科研进展,读书心得、旅游分享等,提供探讨交流的平台,营造浓厚的学习氛围。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究