本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >>
农业生产托管培训暨省级联合社建设研讨交流会在太原召开
发布人:玉米研究所 阅读:6192次 发布时间:( 2018/6/28 11:09:53 )

     2018年6月16日,玉米研究所主持召开的山西省农业生产托管培训暨省级联合社建设研讨交流会在太原举行,副院长王娟玲、山西大学应用化学研究所所长王梦亮出席会议,院推广处、宣传部等相关职能处室、 31家县级联合社代表、相关下游企业代表、农民日报、科技日报等6家媒体80余人参加会议。
     王娟玲副院长做了重要讲话,她指出:农业生产托管是实施乡村振兴战略的主要措施之一,通过规模化的农业生产托管,可实现农业集约化、机械化生产,实现农业科技成果快速、高效的转化。玉米研究所实践总结出的“十字型农业生产托管架构模式”,通过建立省县乡村四级联合社体系,快速抱团合作,为农业生产相关环节搭建平台,有利于扩大农业社会化服务规模、引领农业实现规模化经营,科学化种植,提高科技成果转化力度,从而实现农业节本增效,农民增收。为新时代实施乡村振兴战略、发展现代农业贡献山西智慧、山西方案。
     会上玉米所农业生产托管团队成员分别作了:“增益型、套餐式”农业生产托管、十字型高效托管模式体系建立探讨、农业生产托管四级联合社选人及运营模式等报告,培训各级合作社“如何快速发起”、“如何高效运营”。北京爱种网、中粮集团、正大集团、中煤保险就如何与四级联合社体系对接并进行服务,分别进行了专题演讲。
     山西省农科院玉米研究所与北京爱种网科技有限公司签署了战略合作协议,共同建立系统化、网络化、信息化的农业生产托管服务平台,利用大数据服务共同推进建立农业生产托管联合社体系、共同推进农业生产托管。
     平遥县、山阴县、忻府区等县区分别介绍了农业生产托管经验;30余家县级合联作社代表对建设省级联合社的意义、发展规划、具体操作进行了探讨,并达成了初步意向。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究