中共山西省农业科学院委员会基层党组织书记及党务干部培训班(第二期)赴革命圣地井冈山学习
发布人:院组织部 阅读:4229次 发布时间:( 2018/7/30 9:51:50 )

2018年7月22日-28日,院党委在革命圣地井冈山举办了中共山西省农业科学院委员会基层党组织书记及党务干部培训班(第二期)。院工会主席范晓军同志带队,院先进基层党组织书记和优秀党务干部参加了学习。
    培训活动紧紧围绕学习和弘扬井冈山精神,通过理论学习与实践教学紧密结合,将井冈山精神浓缩在各种形式的学习培训中,开展了“井冈山道路与井冈山精神”“追忆前辈的人生坐标”“井冈山精神代代传”的专题教学;祭奠井冈山革命英烈、参观黄洋界保卫战遗址的现场教学;重走朱毛红军挑粮小道的体验式教学;以及学唱红歌的激情教学等,立体全面地重温了井冈山革命史,深刻感受领会了井冈山精神的形成之源、厚重内涵和传承路径。
    学员们表示,本次井冈山学习培训是一次寻根之旅,一次心灵之旅,既有直观的感受与启迪,又有理论的收获与提高,更有精神的洗礼和升华,收获了太多的启迪,太多的震撼,太多的思考,更重要的是太多的鼓励,这是一场荡涤心里、洗礼灵魂的盛宴。一个个红色典故,一个个历史人物,艰苦卓绝的跋涉,筚路蓝缕的登攀……井冈山的每一寸土地都是坚定信念、不畏牺牲、矢志不渝的生动课堂,充分感受到革命先辈信仰之真、信念之坚、处境之险、斗争之勇,领悟到井冈山精神的真谛在于“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”,明白了中国共产党探索一条前人未有的创新、正确道路的艰辛不易,深刻理解了中国共产党在新时期不忘初心,牢记使命,砥砺前行的伟大征程。
    一次井冈行,终生井冈情。井冈山之行让我们更加坚定了我们的理想信念,井冈山精神让我们铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,激励着我们不断地克服困难砥砺前行,带着从井冈山精神中汲取新时代砥砺奋进的精神力量,带着理想信念、责任与激情,立足于自己的本职工作,把红色信仰内化于心、外化于行、履职尽责、精诚团结,主动融入到我院建设的工作实际中,同心同德,拼搏赶超,共同谱写山西省农业科学院建设的新篇章。