我院召开全院干部大会
发布人:党委办 阅读:7042次 发布时间:( 2018/7/30 17:04:06 )

2018年7月27日上午,我院召开全院干部大会。省委组织部副部长、省委老干局局长赵建华宣布了省委、省政府关于赵春明同志任省农科院党委副书记、院长,免去乔雄梧同志的党委副书记、院长职务,免去聂安全同志副院长职务的决定。副省长陈永奇出席会议并作重要讲话。会议由院党委书记李斌主持。院领导班子成员、省纪委监委驻省农业厅纪检监察组组长,全院副处以上干部和研究员参加了会议。
    会上,陈永奇副省长指出,这次对省农科院领导班子的调整,是省委、省政府根据省农科院班子建设现状和长远发展,经充分考虑、慎重研究作出的决定。乔雄梧同志事业心强,勤奋敬业,埋头苦干,在组织实施农业科技创新、科研成果推广转化等方面作了不少工作;学术水平高,业务能力强,是国际有名的学术权威,希望在新的岗位上,继续发挥专业特长,为我省转型发展尤其是农业科技事业多提合理化建议,切实发挥好智囊和参谋作用。聂安全同志勤恳务实,责任心强,为我省农业科研事业作出积极贡献,希望退休后发挥余热,关心支持省农科院的发展。赵春明同志组织协调能力强,工作思路清晰,善于钻研,作风民主务实,处事沉稳,在干部群众中有较高威信。在农大工作期间,认真履职,积极作为,扎实开展教育教学改革和科研创新,积极承担“农谷”科创城建设等重点任务,在推进我省“三农”事业上发挥了积极作用。希望大家以实际行动支持他的工作。
    陈永奇副省长在讲话中对我院工作提出三点要求:一是要以政治建设为统领,全面加强党的建设,坚决做到“两个维护”。院党委要切实发挥好把方向、管大局、保落实的作用,把政治建设作为首要任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,扎实做好“两学一做”常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育和“三基建设”工作,切实抓好专项巡视整改。二是深入推进领导班子和干部队伍高素质、专业化建设,激励干部担当作为。认真贯彻落实民主集中制,提高决策科学性,凝聚发展合力,加强干部队伍教育管理,激励担当作为,完善各项评价体系,加大综合改革力度,建立健全容错纠错机制,充分调动干部干事创业的积极性。三是要刻苦钻研,潜心研究,为推动我省乡村振兴和农业现代化做出新贡献。增强科技兴农的责任感和使命感,按照省委、省政府决策部署,围绕推动农业高质量发展,加大科技创新、成果转化和人才培养力度,为实施乡村振兴战略提供强有力的科技和人才支撑。科研人员要耐得住寂寞,守得住清贫,集成创新,协同创新,把论文写在三晋大地上,为我省经济社会发展做出新的更大的贡献。
    赵春明同志在表态发言中表示,一要凝心聚力,进一步在“农谷”建设、乡村振兴、转型发展中发挥积极作用;二要深化改革,进一步提高院所科技人员的内生动力;三要加强管理,进一步健全科学合理的制度体系,提高管理服务水平;四要廉洁自律,进一步营造干事创业的良好氛围。
    乔雄梧同志在发言中表示,坚决服从省委、省政府决定,同时,感谢各级领导和全院干部职工两年多来对他工作的大力支持,并表示将在新的岗位上恪尽职守,发挥专业优势,起到参谋作用,做出更多更大贡献。
    李斌同志在总结讲话中指出,陈永奇副省长的讲话主旨鲜明,要求明确,我院将认真组织学习贯彻落实。要求全院各级党组织和广大党员干部,一要坚决服从组织决定,全力支持赵春明院长工作。要提高政治站位,做到政治上保持一致,思想上自觉认同,行动上坚决服从;二要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,全面加强我院党的建设;三要坚决推进发展创新,不断深化我院科技体制改革;四要坚决围绕全省大局,奋力推进科技创新和成果转化工作。五要坚决抓好培训教育,建设一支高素质的科研队伍。要牢固树立“管理为科研服务,科研为生产服务”理念,涵养培育“对党忠诚的政治品格、报国为民的学者情怀、严谨务实的科学态度、勇于创新的使命担当”院所文化,把优秀论文谱写在三晋大地上,把科研成果收获在希望的田野中。科研人员要潜下心来,细心研究,保持不达目标不罢休的定力。请省委省政府放心,请全院干部职工监督,我院将以本次班子调整为动力,思想再统一,工作标准再提高,改革创新再出发,精诚团结,励精图治,奋发工作,锐意进取,为山西农业科技进步做出应有贡献,重塑农科院辉煌。