本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
山西省藜麦产业技术创新战略联盟正式成立
发布人:推广处 阅读:5989次 发布时间:( 2018/8/6 10:11:35 )

    8月3日,山西省藜麦产业技术创新战略联盟成立大会暨山西省首届藜麦产业发展高层论坛在静乐县召开。院党委书记李斌、副院长张强、省科技厅副巡视员张浩林、忻州市人大副主任静乐县委书记李德新、忻州市副市长裴峰、静乐县县长王昕以及省农业厅、农科院、忻州师范学院等相关单位领导和科研人员、企业代表100余人出席会议。会议邀请青海省农林科学院副院长迟德钊等3位国内藜麦行业知名专家作了专题学术报告。李斌书记、张浩林副巡视员、裴峰副市长、李德新书记为山西省藜麦产业技术创新战略联盟和院县共建藜麦研发中心揭牌。会议由静乐县人民政府县长王昕主持。
    会上,李斌书记对联盟的成立表示热烈祝贺,希望各成员单位加强联系、密切合作,坚持问题导向,针对实际生产中存在的突出问题进行联合攻关,示范推广先进的成果和技术,促进我省藜麦产业的健康持续发展。联盟首任理事长张强副院长就藜麦产业联盟成立后的发展方向和具体工作进行了安排和部署。
    会前,会议代表赴静乐县娘子神乡南社村藜麦试验示范基地和娑婆乡藜麦病虫害防控基地进行了观摩和交流,并参观了藜麦加工食品、品种资源、植保和专用肥展区。
    山西省藜麦产业技术创新战略联盟成立是在我院与静乐县“院县合作”的基础上,是由我院牵头,院属7个研究所、省市县8家农技推广部门、山西农大等4家高校以及16家藜麦企业共36个会员单位自愿组成的区域性农业科研协同创新合作组织。该联盟的成立,对促进我省藜麦产业“政产学研”协同创新,提升藜麦产业发展技术含量,确保藜麦产业健康有序发展具有重要意义。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究