本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鍏氬缓宸ヤ綔
玉米所召开“七五”保密法治宣传教育专题学习会议
发布人:玉米研究所 阅读:1018次 发布时间:( 2018/8/8 15:50:14 )

    7月26日下午,玉米所召开“七五”保密法治宣传教育专题学习会议。所保密委员会成员及全体涉密人员参加会议,会议由所党委书记、保密委员会主任武忠主持。
    会上,由副所长、保密委副主任王建军辅导学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》。
    武忠主任对全所保密工作指出三点意见:
    一、加紧完善我所保密工作各项规章制度。重点抓好保密宣传教育、涉密人员培训、涉密信息发布审批、等项工作制度的健全和落实,抓好保密载体收发、登记、保管、清退、销毁等环节,堵塞各种失泄密漏洞,进一步完善我所各项规章制度和职责,建立健全档案管理各项规章制度和涉密人员岗位职责,充分发挥机关干部在保密工作中的重要作用。
    二、在全所范围内开展保密法制宣传教育。坚持以各科室、领导干部和涉密人员为重点,充分利用中心学习组、民主生活会、座谈会等形式,组织学习保密法律法规知识和保密科技知识。切实抓好保密宣传教育工作,充分发挥典型案例的教育警示作用,不断提高广大干部和涉密人员的保密意识,着力推进保密宣传教育制度化、规范化。
    三、认真抓好保密日常管理及信息报送工作。1、抓好秘密文件的管理。施行密件和重要文件登记制度,加强对密件的监管,保证秘密载体不丢失。规范文件资料的运作程序,特别是涉密文件资料严格签收制度,严格控制流向,实行专人保管,专柜保存,确保涉密资料、信息的安全。加强档案管理,制定档案保密制度。2、抓好计算机信息网络的技术防范和保密管理工作,加强监管,存放有序,有效地防止网上泄密事件发生。规范网站信息公开审核工作,严格按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,审核信息的保密性,加强对干部职工的保密宣传教育,不断推进保密工作上新的台阶。3、抓好《保密工作》杂志的征订工作,及时将我所保密工作动态信息及时上报市保密委。继续加大对保密工作的力度,不定期检查,推动各项保密工作任务的落实。严格执行各项制度,严肃查处泄密事件,认真自查,清除涉密隐患。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究