院党委召开巡视整改工作领导小组会议
发布人:党委办 阅读:947次 发布时间:( 2018/9/27 9:18:51 )

9月26日下午,院党委召开了巡视整改工作领导小组会议,院党委副书记、院长赵春明,副院长王娟玲,党委委员、副院长李晋陵以及巡视整改责任部门负责人了参加会议。会议由党委书记李斌主持。
   会议通报了我院巡视整改工作总体情况,听取了各责任部门牵头负责的巡视整改工作进展和存在问题及对策的情况汇报。
   院党委副书记、院长赵春明指出,总体上看,全院的巡视整改工作有进展、有成绩。现在要注意两个问题:一是要再努力,保证巡视整改的每一个问题得到有效整改;二是把好时间节点,要边梳理边准备,在规定的期限内写好整改报告。
   李斌书记作总结讲话。他首先肯定了全院巡视整改工作取得的阶段性成绩,同时也对下一步的工作提出了要求。他指出,当前需要做的工作还很多,要坚定信心、保持定力,增强紧迫感、强化责任感;要认真总结,仔细分析,分类施策,整改到位;已经完成的整改工作,要制度跟进,巩固成果;正在整改的问题要集中力量、加大力度、加强督导督办,确保整改责任落实到位;矛盾错杂、合同不清、积弊深厚、涉法涉访的问题要咨询请教,认真研究,提出可行方案,坚决推进。最后,他强调五点,一是严格执行整改工作进展情况周报制,以便巡视整改工作领导小组及时掌握整改工作进展情况;二是整改的同时,加强制度建设,进一步建立健全各项规章制度;三是结合党风廉政建设工作,认真开展贯彻落实中央八项规定精神和落实“两个责任”自查自纠工作;四是要把我院整改工作进展情况以简报形式及时上报驻院纪检监察组、省纪委监委和省委巡视办;五是由党办、院办协调,各责任部门配合,认真梳理、提前准备巡视整改工作报告起草工作。