本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鍚堜綔浜ゆ祦
山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会盛大开幕
发布人:推广处 阅读:3591次 发布时间:( 2018/10/9 10:24:36 )

    九月的神州大地,沃野鎏金,穰穰满家。9月28日上午,由忻州市人民政府和山西省农业科学院共同主办的“兴科技、树品牌、强产业,庆丰收、广交流、共发展”山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会在玉米所杂粮展示中心盛大召开。
    省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明宣布博览会开幕,并与院党委书记李斌共同为山西省农业科学院忻州分院揭牌。忻州市委副书记、市长郑连生主持开幕式。副院长王娟玲为开幕式致辞,并与郑连生市长为忻州市杂粮产业协会揭牌。王娟玲副院长在致辞中指出,院市共同举办博览会是以实际行动庆祝“中国农民丰收节”,是对丰收欢乐文化的传承,也是对产业发展强农成果的展示,更是对新农民、新农业、新农村的美好祝愿。
    省有关厅局、我院24个单位负责人以及忻州市四套班子成员出席开幕式。与会嘉宾共同为中国杂粮产地交易市场建设培土奠基。省市领导参观了我院杂粮科技成果展。
    下午,我院举办了山西(忻州)杂粮产业发展论坛。论坛由副院长王娟玲主持,忻州市副市长裴峰致辞。刁现民研究员、韩志辉博士、柴岩教授、张福耀研究员、李云龙副研究员就忻州小杂粮产业发展做了主题发言。为忻州及全省的杂粮产业发展指明了道路,优化品质、打造品牌、形成区域产业成为今后山西杂粮发展的新方向。参加论坛的还有院属单位领导、市农委等相关部门负责人和前来参展的企业及合作社代表。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究