本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 琛屾斂绠$悊
山西(忻州)首届杂粮产业博览会安保纪实
发布人:bwc 阅读:471次 发布时间:( 2018/10/9 15:46:33 )

    9月28日上午,位于忻州城区我院玉米研究所实验场的山西省杂粮产品文化展示中心锣鼓喧天,山西(忻州)首届杂粮产业博览会在这里隆重开幕。省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明宣布博览会开幕,与院党委书记李斌共同为山西省农科院忻州分院揭牌;忻州市委副书记、市长郑连生主持开幕式,与王娟玲副院长一起为忻州市杂粮协会揭牌。农业农村部农产品加工业专家委员会和省农业厅、粮食局、扶贫办、供销社、农机局、质监局等省直相关部门负责同志和近千名干部群众参加。为期3天的博览会还举办杂粮产业发展论坛、杂粮精品展示推荐、杂粮科技成果展示和杂粮产品现场销售与签约等活动。

    此次博览会规格高、规模大,安保任务点多、面广、线长。玉米所所长邵林生、书记武忠专门召开会议进行研究部暑,根据复杂化程度进行相应的勤务部署,明确人员,明确工作目标,明确责任。会议当天夜间,分管安全副所长张中东带领保卫科全体同志携带大衣进驻展览大厅。

   28日一早,院保卫处牛太宏副处长带领消防科的同志对展览区进行重点督查,从入口到到逃生通道、从消防器到展区角落、从应急预案到管理服务,每一项都仔细认真地检查并指出存在的不足之处。

   繁忙的勤务和强烈的工作责任心,使他没有时间休息,疲惫写在脸上,责任烙在心里。明年即将退体的玉米所保卫科刘明亮科长和同事们每天连续工作12小时之多,行走一万五千多步进行巡逻防范。夜间冒着寒冷,在田间和展区隔半时例行检查巡防。



   博览会这段时间对玉米所保卫科保卫干部来说,是一个对体力与耐力极度考验的日子,站麻的双脚、晒得火辣辣的脸、已经起皮的嘴唇、失了声的喉咙,甚至还要面对群众不理解的质问……一遍又一遍耐心向群众解释,风餐露宿不言苦,一直忙个不停,参会人员欢声笑语背后,总有保卫干部默默工作的背影。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,全院科技安全保卫系统在院党委的坚强领导下,按照习近平总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话的要求,恪尽职守,用实际行动践行着科研卫士的神圣使命,为平安农科院、和谐农科院谱写着壮丽的诗篇。 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究