院党委召开“三个一”学习实践活动动员部署会议
发布人:xcb 阅读:1314次 发布时间:( 2018/10/12 15:58:26 )

为把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神不断引向深入,切实抓好省委巡视反馈意见整改工作,进一步把“两个坚决维护”落实到工作中、体现到行动上,强力推动全院各项工作持续向前向好发展,10月11日下午,院党委在103会议室召开了以“谈一点理解、写一篇体会、提一条建议”为主题的“三个一”学习实践活动动员部署会议。院领导班子全体成员、机关副处以上领导干部和太原地区各单位领导班子成员参加了会议,太原以外地区各单位领导班子成员通过视频参加了会议。会议由院党委书记李斌主持。
    院党委委员、副院长张强宣读了“三个一” 学习实践活动方案,就全院学习实践活动的指导思想、目标任务、活动内容、实施步骤、工作要求作出明确安排。
    李斌书记在讲话中指出,“三个一”学习实践活动是检验我们学习十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神深刻不深刻、深入不深入、效果明显不明显的重要载体和具体抓手,每一位领导干部都要认真学习,深入思考,研究工作。院领导要带头学,带头谈,带头写,带头提。李斌书记就学习实践活动提出三点要求:第一,动员部署,把学习活动引向深入。要正确处理好工学矛盾,严格按照方案要求,融会贯通、系统深入地学习十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神;第二,慎思交流,把握精髓要义。要多思善思,加强交流讨论,达到共同提高的目的;第三,联系实际,总结探索工作规律。独立思考能力是科学研究的必备才能,要联系工作实际,认真分析问题实质,把握科学方法,提出独到见解,探索工作规律,真正做到学而有所思、思而有所悟、悟而有所行。
    最后,李斌书记就全院巡视整改工作提出四点要求,一是要对照方案,查遗补漏;二是要认真梳理,总结报告。要对问题进行梳理分类,不同的情况采取不同方法,及时报告整改进展情况;三是要持续整改,不得松懈。要保持定力,保持恒心,一个问题一个问题地整改解决;四是要以整促改,完善制度。要制度跟进,巩固整改成果。