本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 琛屾斂绠$悊
精准扶贫送健康 高街义诊暖人心
发布人:玉米研究所 阅读:318次 发布时间:( 2018/10/12 16:50:40 )

    10月12日,山西省农科院玉米研究所组织山西省爱尔眼科医院、忻州市肛泰肛肠医院到我所扶贫点代县峪口乡高街村开展扶贫义诊和健康知识讲座活动。玉米研究所党委书记武忠,副所长白永新,副所长兼扶贫队长张中东,第一书记郭跃文和扶贫工作队等参加了此次活动。
    一大早,乡亲们就早早赶到村委广场,等候专家们的到来。扶贫工作队,第一书记等义诊开始前发放了宣传小册子,并进行了健康知识的宣讲。
    义诊现场,医务人员认真地为当地群众免费看病、测血压、用药指导、解答群众提出的健康咨询问题并发放健康教育宣传资料。活动中,共发放宣传资料600余份,接受群众咨询近200人次。医生们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案、赠送药物等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,使患病群众感动不已。
    此次下乡开展义诊活动,是真正把 医疗专家送到了群众的家门口,为困难群众解决了急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务。本次活动的开展得到了峪口乡党委,政府的大力支持,受到了群众的广泛认可与赞誉,同时也以实际行动表达了我所帮扶治贫,服务社会,为群众办好事、办实事的良好心愿。今后,我所将继续开展形式多样、内容更丰富的扶贫活动,全心全意地为广大农民群众服务!


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究