本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
院党委书记李斌主持召开小麦所干部大会
发布人:党委办 阅读:1757次 发布时间:( 2018/10/12 13:07:24 )

   10月11日上午,院党委书记李斌主持召开小麦所干部大会。小麦所中层以上干部和助研以上专业技术人员参加了会议。
   会上,院纪检部门负责同志通报了小麦所主要领导违反中央八项规定精神违规操办儿子婚礼和所领导班子成员集体参加婚宴问题的情况;院组织部负责人传达了院党委关于调整小麦所领导班子的决定:免去张建诚同志小麦所党委副书记、所长职务,支虎明同志临时负责小麦所党政全面工作,杨峰同志临时协助支虎明同志负责小麦所行政工作;张建诚、王克功、支虎明、杨峰4名同志分别作了表态发言。
   院党委书记李斌就小麦所领导班子成员集体违反中央八项规定精神的处理决定和班子调整决定作了说明,并作了讲话。他指出,全所干部职工要引以为戒,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人,要自上而下,时刻警醒,不要再犯类似错误。他强调,一要正确看待小麦所的过去。多年来,小麦所为全省乃至全国的农业发展作出了突出贡献,培养了一批优秀的科研人员,培育出许多重大的科研成果,历史是辉煌的。二要正确看待小麦所的工作。近十来年工作落后了,科研成果不能很好的适应社会发展需要,这样的局面是思维观念、工作方式、管理机制出现问题造成的,要坦然面对、认真反思、知耻而后勇,要齐心协力,努力做好各项工作,争取在科研创新和技术推广上迈上新台阶。三要正确看待小麦所的同志。多数同志工作积极努力,也取得了积极的成果,但也存在着有些同志仅仅为了提高工资搞科研,科研与生产实践脱节的现象。现在所里存在着管理不完善、不稳定等方面的问题,有些同志犯了不应有的错误,就应该认真反思改进。所里同志之间缺乏互相理解、帮助、合作的氛围,应该和谐互助,一起前行。
   他要求,要提高站位、创新进取、不辱使命,扎实做好四个方面的工作。一是做好改革工作。建立科研成果转化、人才评价、项目审批、服务保障等方面的激励奖励机制,激发全所内生动力。二是做好整改工作。对未整改和正在整改的问题根据类型的不同,采取不同的方法稳步推进;对已经整改到位的问题,要制度跟进,巩固成果。三是做好服务工作,保障职工工作和生活的基本需要。四是做好文化建设工作。从善如流,大道至善,全所上下要营造团结和谐、健康向上的良好文化氛围。全所上下要坚决执行院党委决策,认真做好各项工作。新老班子成员要相互尊重;班子成员要尊重和听取科研人员、广大干部职工的意见;科研人员、广大干部职工要服从班子领导,支持班子成员工作;要上下齐心、上下联动、上下努力,打好小麦所翻身仗,重塑小麦所辉煌。
    会前,李斌书记还同相关人员分别进行了谈话。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究