本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 瀛︽湳娲诲姩
盖钧镒院士应邀在我院作学术报告
发布人:学委办 阅读:2654次 发布时间:( 2018/10/23 19:02:58 )

 

    10月23日上午,中国工程院盖钧镒院士应邀在我院101会议室作学术报告。院长赵春明主持会议,副院长王娟玲、张强以及院机关各处室、院属各所400余名科研和管理人员听取了报告。
    盖院士首先精辟地讲解了科技强国发展的战略要点。他结合自己六十多年的学术经历,强调了应用基础性研究和应用性研究课题必须与产业紧密结合,基础研究需要立足于科学的制高点,以及科学家的价值观、使命感、素质及能力在科研工作中的重要性。最后盖院士围绕绿色发展、绿色种业、绿色育种目标,借助基因分子设计育种技术实现精准育种,指明了分子育种的思路;以表型设计育种为重点,讲解了精准的高科技育种。
    赵春明院长高度赞扬并感谢盖院士所做的精彩报告,报告使大家受益非浅,学到了知识,开阔了视野,拓展了思路,了解了育种研究的前景,对我院今后的科研工作具有重要的指导意义。同时,强调要进一步整合全院各方面资源,在盖院士的领导下,提升大豆团队整体创新能力,促进杂交大豆研究尽快进入产业化!


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究