本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绀鸿寖鎺ㄥ箍
玉米研究所举办农业生产托管通APP软件培训会
发布人:玉米研究所 阅读:685次 发布时间:( 2018/11/1 17:29:18 )

     2018年10月29日,玉米研究所在平遥县举办了农业生产托管通APP软件培训会和县级联合社理事长托管生产研讨会,来自运城、长治、忻府区等地的县级联合社代表及平遥县当地的乡级联合社及农户等100多人参加了培训,该软件是由北京爱种网与玉米研究所合作,专门针对十字型农业生产托管模式设计开发的一款可在手机上进行托管申请、农事服务、供需信息发布等相关操作的一款实用便捷的软件。
     为了使农户、村级合作社负责人、乡级联合社负责人和县级联合社负责人尽快熟悉该软件的使用方法,特邀请北京爱种网王伟文总经理到平遥进行面对面的讲解,玉米研究所总结的“十字型农业生产托管模式”通过在平遥的实践,受到社会的广泛关注和认可,多次被农民日报、山西农民报、山西日报等媒体进行相关的报道。
     通过农业生产托管通APP软件的开发和使用,必将为“十字型农业生产托管模式”更好更快地推广起到助推作用,加快我省的农业生产托管服务工作,从而实现我省农业节本增效,增强农产品的市场竞争力。

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究