本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >>
国家重点研发计划项目“西北东部旱作区耐密抗旱玉米新品种选育”启动会在旱农中心召开
发布人:旱农中心 阅读:1716次 发布时间:( 2018/11/8 16:48:02 )

    2018年11月2日上午,国家重点研发计划项目“西北耐密高产抗旱玉米新品种选育”课题4“西北东部旱作区耐密抗旱玉米新品种选育”启动会在旱农中心召开。牵头单位山西省农业科学院旱地农业研究中心、参与单位山西省农科院玉米所、山西大丰种业有限公司、山西潞玉种业股份有限公司、山西强盛种业有限公司共同举办了启动会。

    山西省农科院副院长王娟玲研究员、科研处处长乔治军研究员、旱农中心主任翟广谦研究员、副主任刘恩科研究员、副主任董春林副研究员等有关领导和专家出席,另外课题参会的人员五个任务的主持人与部分科研骨干与财务人员也参加了会议。

    会上,乔处长高度赞扬并充分肯定了旱农中心及参与单位在玉米育种方面的前期研究成绩,他结合自己的学术经历,强调了项目的来之不易,要求课题必须与产业结合以及种质资源在玉米育种中的重要性。王院长围绕西北东部旱作区耐密抗旱玉米新品种选育的育种目标,指明了完成课题的同时,要针对课题预期目标做到单位之间技术上合作创新,科企合作模式上创新。参会的任务主持人汇报了今年的研究工作,相互讨论与确定了各自的任务目标与下一年度的完成计划。各自表态要拧成一股劲,尽最大努力把项目完成好。  


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究