本院通知 | 办公自动化 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绉戞妧鍒涙柊
玉米研究所召开国家自然基金申报动员会
发布人:玉米研究所 阅读:609次 发布时间:( 2018/11/8 17:27:10 )

      11月7日,玉米所召开国家自然基金申报动员会,会议由所长邵林生主持,全体科研人员参加。
      会上传达了院里关于国家自然基金申报动员培训会上李斌书记、张强副院长的讲话精神。同时,分享讲解了徐明岗研究员、徐兆师研究员以及韩渊怀教授培训的主要内容并对我所2019年国家自然基金的申报工作进行了安排部署。
      邵林生所长要求:首先,要高度重视和正确认识国家自然基金对于基础研究、应用基础研究的重要性,立足长远,放眼未来,加强对于基础研究和基础应用研究的重视。其次,要根据我所目前情况,结合山西特色与国家当前农业形势,制定长远可持续的科研计划。加强在杂粮基础研究以及相应加工方面研究的发展。最后,要求所有科研人员,特别是年轻科研人员要坚守职业理想,心怀感恩报国的奉献精神。结合实际,找准方向,广泛深入,持之以恒的研究,将自我价值的体现提升到国家大方向的高度上。同时鼓励大家积极参与到自然基金的申报工作中,要求所有符合条件人员,特别是博士,40岁以下副研、35岁以下硕士必须申报。
      会议中,还请参与过2018年国家自然基金申报的科研人员分析了申报中的感悟和得失。并且请所里部分科研人员发言,交流自己的想法,共同提升大家对于申报工作的积极性和自信。
      最后,对于积极参与国家自然基金申请的人员将给予实际的鼓励政策: 1、对于争取到国家自然基金的申请人在院里给予1:1配套的基础上,所里根据科研进展情况再给予一定的经费支持;2、对于积极申报国家自然基金的科研人员(主持人),如果没有申报成功,玉米所所级项目优先支持。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究