本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
我院与广灵县人民政府合作共建“山西省菌种维护保藏试验中心”
发布人:推广处 阅读:3043次 发布时间:( 2019/1/9 17:28:01 )

近日,我院与广灵县人民政府就深度合作共建“山西省菌种维护保藏试验中心”举行签约仪式。院党委书记李斌、副院长张强、广灵县县长王丽萍、副县长杨志勇出席签字仪式,我院有关处、所负责人及广灵县有关单位、企业负责人参加,张强副院长、王丽萍县长代表双方签署了合作协议。广灵县人民政府还向我院及食用菌研究所分别赠送了牌匾。会议由推广处贺东昌处长主持。

王丽萍县长首先对省农科院一直以来为广灵县农业所做出的贡献表示感谢,并表示广灵县衷心希望与省农科院深入合作,进一步增强广灵农业科技创新能力,服务于乡村振兴和脱贫攻坚。她表示,县委、县政府将严格履行协议内容,全力做好服务和保障工作,在资金、政策、项目等方面重点倾斜,确保合作顺利推进,为全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,全面建成小康社会而共同努力奋斗。

李斌书记在讲话中指出,广灵县与我院有良好的合作基础,科研单位与地方政府要相互促进,合作共赢。我们有实力、有责任助力广灵打赢脱贫攻坚战,建设好“山西省菌种维护保藏试验中心”,促进广灵特色现代农业发展;举全院之力,加强“院县合作”;以科技为依托,以协议为遵循,以项目为纽带,将各项工作做到有声有色。

张强副院长就如何高标准、高起点建设“山西省菌种维护保藏试验中心”及加强合作团队建设提出了具体要求。