本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绀鸿寖鎺ㄥ箍
经作所联合汾阳市农民专业合作社协会开展“全省百万农民冬季培训会”
发布人:经作所 阅读:643次 发布时间:( 2019/1/11 9:26:35 )

    2019年1月10日,经作所联合汾阳市农民专业合作社协会在汾阳市恒基大酒店举办全省百万农民冬季培训会。参会人员包括汾阳市各乡镇合作社成员、农村科技骨干、农业服务企业人员等300余人。经作所所长王宏伟、书记刘学义、副所长张小虎及汾阳市农民专业合作社协会主席李仲林出席会议,副所长田洪岭主持会议。
    会上,所长王宏伟希望参会农民珍惜学习机会,努力掌握农业先进适用技术;合作社协会主席李仲林强调各合作社成员要充分利用好此次学习机会,提升科技意识和农业技术水平。根据当地农业现状及农民要求,经作所杂粮专家张小虎、王彩萍、张学武、李建等科研人员针对黑豆、绿豆、向日葵、核桃等相关杂粮方面的产业现状及栽培管理技术向合作社农民朋友进行了培训并解惑答疑。
    本次培训活动中,经作所通过对各乡镇合作社成员、农村科技骨干及农业服务企业人员进行培训,起到了以点带面的宣传效果,展现了作为科研单位对当地农业的技术带动作用,有助于培养一批觉悟高、懂科技、善经营的新型农民队伍,对于提升当地农民生产技术水平和文化素质,提高农民适应市场经济的能力,加速农业科技成果转化应用,促进农业农村产业化发展具有重要的意义。汾阳电视台进行相关报道。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究