本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 琛屾斂绠$悊
信息所完成2018年度总结工作
发布人:信息所 阅读:777次 发布时间:( 2019/1/11 11:12:53 )

    2018年初,信息所结合工作安排设计了《职工年度工作总结模板》,包括考勤情况、公益服务、科技工作、技术推广、院网站通知落实情况五部分,并对完成的工作数量、质量表述都有具体要求,发挥了引导职工努力工作的作用。2018年12月全所职工按此模板认真总结了2018年工作完成情况,汇总编印了《职工文化园地》,在全所公示、交流。总结过去是为了今后信息所和每个职工发展的更好,利用大数据思维和我所的信息分析优势,对2018年全所工作和每个职工的出勤情况、工作业绩和上班效率进行综合分析,再与2009年本届班子刚组建的工作情况对比,就是一个典型的大数据应用例案。

    这十年我所18名职工光荣退休,公开招聘11名新生力量,加上人员流动等因素,在岗职工从2009年的54人减少到2018年的42人。由于人才结构趋于合理,全所承担的职责任务、公益服务、科研项目不减反增,工作成绩带来的显示度、影响力越来越大,许多职工洋溢着从事信息工作的自豪感。这些成绩归功于人才红利,表明只要源头把关进对人、关键时刻用对人、各个岗位选对人,一切顺利!

    全所职工通过互相学习、互相参考、互相启发,对比之后,激发了有成就感的职工继续奋斗,提醒了有紧迫感的职工赶紧努力,督促了有危机感的职工奋起直追。《职工文化园地》记载了每个职工成长、成熟、进步的脚印,连续记录了职工平时表现,是信息所识人用人、惜才爱才的依据之一。《职工文化园地》还收录了三期喜报跟踪表扬职工亮点63个和本届班子为职工搭建的30个进步台阶,树立了标杆,达到了引领职工好好干的效果。职工只有清清楚楚知道2018年做了哪些工作,就能明明白白规划好2019年的工作。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究