本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鍐滆胺寤鸿
我院召开2019年农谷建设工作专题会议
发布人:kyc 阅读:11731次 发布时间:( 2019/3/14 20:02:08 )

     3月6日,我院召开了2019年农谷建设工作专题会议。院党委副书记、院长赵春明主持会议,院党委委员、副院长张强出席会议,科研处、推广处、计财处、果树所、高粱所、加工所等单位负责农谷工作的同志参加会议。 
    赵春明院长传达了省委一号文件和省政府工作报告中关于农谷建设的指示精神,要求各单位按照省委省政府文件精神,将农谷建设继续作为2019年我院的重要工作抓紧抓实。会议听取了与会单位有关农谷工作的汇报,并就如何推进谷城院一体化融合发展进行了研究讨论。 
    张强副院长就2019年我院农谷工作进行了安排部署,指出以区域特色产业与功能食品研发为主线,以山西省农业科技创新联盟为抓手,深入推进项目、平台、人才三个融合,重点落实好五项工作任务,推动农谷建设工作再上新台阶。 
    赵春明院长对抓好2019年我院农谷建设工作提出了三点要求:一是要进一步提升农谷建设的思想意识,落实好中央、省委省政府关于农谷建设的重要指示精神,制定出年度工作任务表,分解到各单位,把农谷工作做在科学研究和示范推广工作中,下大力气把能想到的事情做好,积极主动为农谷建设做出贡献。二是要群策群力,探索谷城院一体化发展的新举措,借助联盟的形式,以创新联盟和产业联盟为抓手,通过项目、平台、人才的融合发展探索谷城院一体化发展的新途径、新路子,不断深化农科院与农大之间、各所与各学院之间的合作,实现三产融合、产学研融合向纵深的方向发展。三是要结合农谷工作的实际需要,调整院农谷建设工作组,加强与山西农谷建设领导小组、山西农谷管理委员会联系,根据农谷建设的目标任务,完成好农谷建设的硬性任务指标,加快推进北方林果科技园的建设,落实好科创中心建设的年度任务,集中展示我院的创新成果,推动现代农业产业示范园的建设取得新成效,为我院农谷工作交一份满意的答卷。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究