本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鍐滀笟瑕侀椈
山西援疆主动再发力助力兵团农业科技援疆加快市师经济发展
发布人:古兆明 阅读:5179次 发布时间:( 2019/4/24 9:19:51 )

     新疆网讯(记者徐世博通讯员李凌)4月9日-13日,山西省农科院组织林果业及食品加工专家一行 6人,前往兵团第六师农科所及50团进行了为期5天的考察调研。
通过实地调研、与团场职工面对面的交流中,找出了在生产中存在的问题,并在种植管理、果树修剪上提出有效的宝贵建议。专家组还参观调研了50团绿糖心冬枣合作社红枣加工厂,为企业找到了创新发展的突破点,并给出了红枣深加工产品技术路线及研发方案。
    专家组先后进行3次座谈交流,观摩了设施果树情况,并考察了50团红枣的种植和深加工产业,给团场职工开展了现场红枣栽培技术培训。
    专家组实地考察调研结束后,他们还撰写了《第六师50团红枣生产调研报告》及《南疆红枣深加工调研报告》2份调研报告,为师市林果业发展给出了建设性意见,同时也为50团红枣种植和深加工开出一剂良方。
    山西援疆干部、兵团第六师农科所副所长陈喜明介绍,山西省农科院自对口援疆以来,除分批派驻援疆干部在兵团第六师农科所作长期科研协助外,还从资金、人力、物力等方面采取全方位多层次立体式进行农业科技援疆,到目前为止,山西省农科院已进行人才援疆300人次,资金援疆1056.5万元,全力提供和大力推广山西农科院的最新农业科研成果,助推兵团六师农业科技发展,为广大兵团职工增加收入,助力脱贫攻坚。

 

 

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究