本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
资经所组织科研人员赴山西“农谷”交流学习
发布人:资经所 阅读:784次 发布时间:( 2019/5/27 17:11:44 )

     科技周活动期间,资经所于5月24日组织科研人员近40人前往山西“农谷”交流学习。

        在大数据中心,参观了大数据机房、观看宣传短片,听取农谷管委会负责人介绍,通过农谷“1+10+X”模式、四梁八柱搭建、“一城三园五区”的规划布局等内容,让我所科研人员对我省农业发展三大战略之一的农谷建设有了深入的了解。

      在“农村改革之父”杜润生先生旧居,通过史料展,回顾了我国农村改革的历程,对杜老先生的生平,特别是他在农村改革中的巨大贡献有了深入了解。大家表示,要学习杜老“尊重农民选择”和“调查先行”的思想,在今后的科研工作中,要将杜老“重视调查研究,把群众实践经验上升到学术理论的高度”的科学精神融入科研生产实践中,服务我省乡村振兴。

      在杜氏番茄小镇,大家更多感受到的是现代栽培、管理技术和科技的力量,如水肥光热等因素的自动化实现、无限生长的番茄新品种、以及大型生产流水线,让大家感受到了现代农业的巨大潜力和美好前景。  

      通过此次参观学习,让更多科研人员对农谷有了深入了解,对农村政策改革和政策变迁发展有了深刻认识,激发了大家深入研究三农政策,为我省“农谷”建设和乡村振兴做贡献的热情。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究