本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
2019年高寒所科技活动周系列活动
发布人:高寒所 阅读:2213次 发布时间:( 2019/6/10 11:22:52 )

    高寒所于2019年5月19日—26日组织科研和管理人员开展了系列科技活动。
    一、交流学习
    2019年5月23日--24日,由所党委书记邢宝龙带队赴农科院谷子所、作物所、植保所学习参观,重点就单位后勤管理制度、财务管理制度、政府采购制度、项目预决算制度、国有资产管理制度、间接经费管理制度以及科技创新潜力挖掘、人才激励机制创新等方面进行了座谈讨论, 同时参观了各兄弟单位的实验室和成果展览展示馆,通过参观、交流、学习,取长补短,进一步提升我所管理水平和服务能力。
    二、科技扶贫
    组织科研人员开展下基层科技扶贫服务活动,2019年5月23日,由所长杨如达带队,马铃薯、玉米、黍子、胡麻专家赴新荣区破鲁堡乡、西村乡深入田间地头,现场指导培训农民机械化种植技术及田间管理技术。5月25日有机旱作项目组专家赴山阴县合盛堡乡西双山村开展有机旱作技术普及讲解,发放技术资料600余份(册)。同时“三区”人才专项科技特派员分别赴广灵县、浑源县、灵丘县开展科技培训及科普宣传活动,发放技术资料900余份(册)。
    三、学术报告
    2019年5月20日,邀请中国农业科学院作物科学研究所研究员、国家食用豆产业技术体系首席科学家程须珍为我所70多名科研人员作了“中国食用豆科技创新能力与发展潜力”学术报告。有18名科技人员赴农科院听取了赵其国院士、尹雪斌博士、刁现民首席 刘春卉研究员和杨丽博士的学术报告。
    在科技活动周中,所领导高度重视,各科室精心组织,科研人员积极参与,多项举措同时开展,不仅学习了先进经验,展示了我所科研创新水平和科研人员的精神风貌,进一步营造学术氛围,科研自主创新能力和管理服务水平得到了有效提升。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究