本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
园艺所一行5人赴京参加中国园艺产业融合发展大会并就园艺所学科建设及人才培养机制进行了调研
发布人:园艺所 阅读:3776次 发布时间:( 2019/6/26 16:07:25 )

    2019年6月14-17日,应中国园艺产促进会会长,北京农学院原校长王有年教授邀请,我所李捷所长、李磊副所长带领观赏植物研究室一行5人赴京参加了中国园艺产业融合发展大会。

    会议结束后,李捷所长、李磊副所长和观赏植物课题组一行5人先后赴中国林业科学研究院、北京园林科学研究院、中国农业大学园艺学院进行了参观学习与交流。在中国林业科学研究院李振坚研究员的陪同下参观了林科院科研温室、林木遗传育种国家重点实验室;在北京园林科学院丛日晨副院长的陪同下参观了园林绿地生态功能评价与调控技术北京市重点实验、大树试验站、模拟道路绿地环境行道树观测实验站、园林绿化植物育种北京市重点实验室等科研基地;随后与中国农业大学园艺学院高俊平副院长花卉课题组进行了深度的交流学习,高院长就园艺所今后的发展在研究方向、示范推广、人才培养方面提出了建议和意见,

    李捷所长表示,这次会议及对两个研究院所和一个高校的调研,受益非浅、深受启发、收获颇丰。与会期间,既深入探讨了园艺产业在生态文明建设及美丽宜居乡村中的作用和发展机遇,又交流了园艺产业创新成功模式与典型经验;要充分学习吸收三所科研院所(校)的长处,进一步加强交流与合作,做到基础机理研究有方向,生产技术推广有市场,团队培养建设有梯度。

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究