本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
信息所科研人员参加中国农学会图书情报分会成立大会暨学术研讨会
发布人:信息所 阅读:4191次 发布时间:( 2019/7/1 10:00:43 )

    6月26-28日,山西省农科院信息所马晋宏书记一行5人赴河南郑州参加了由中国农学会图书情报分会主办、河南省农科院农业经济与信息研究所承办的“中国农学会图书情报分会成立大会暨图书情报前沿技术与应用研讨会”。大会选举产生了中国农学会图书情报分会第一届委员会,并召开了中国农学会图书情报分会图书情报前沿技术与应用研讨会,有8位专家围绕科技情报分析与评估、深度学习与语义计算、知识服务与农业大数据等做了大会报告,其中,我所冀宪武研究员做了题为《山西省农业科技文献共享服务平台的研究进展与思考》的学术报告,来自全国农业高校图书馆、各省农科院图书、情报、管理的科技人员共260多人参加了会议。
    会后,马晋宏一行主动联系,参观了河南省农科院现代农业开发研究基地和河南省农科院农业经济与信息研究所,并与信息所同行就学科建设、信息化建设、科研管理、技术推广和人才队伍建设等进行了深入交流。
    通过参加会议和实地调研,既了解了农业图书情报前沿技术的发展状况,又学习了兄弟院所的先进经验和做法,可以说深受启发,受益匪浅,将有助于信息所拓展思路,开创工作新局面。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究