本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
环资所科研人员参加“农业绿色发展暨全国养分资源管理协作网”会议并作学术报告
发布人:环资所 阅读:2779次 发布时间:( 2019/8/8 9:51:36 )


    2019年8月2日至6日,我所杨治平研究员带领课题组成员赴重庆参加了由中国农业大学张福锁院士主持召开的“农业绿色发展暨全国养分资源管理协作网”2019年度学术大会,并做了“黄芩、党参生长发育及养分吸收规律”和“谷子和红芸豆五大规律与绿色提质增效生产”两个学术报告,张建杰副研究员做了“县域农业绿色发展定量研究方法及实现途径”的学术报告。
    报告会上,杨治平研究员从我省道地药材黄芩、党参产地环境、养分需求特征、增产与药效提升之间关系的协调等方面做了论述,引起了与会中药材领域专家的高度关注,就药材养分管理问题进行了热烈讨论。谷子和红芸豆作为山西省的特色杂粮,受大会组委会的邀请,杨治平研究员针对谷子和红芸豆产业发展中存在的施肥管理问题,做了两种作物的五大规律以及绿色提质增效生产的报告。张建杰副研究员从生态文明、可持续发展两个维度,阐述了区域农业绿色发展如何定量研究及其实现途径,同样受到了与会专家的好评。




信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究