本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布人:院党委办 阅读:1557次 发布时间:( 2019/8/9 19:58:58 )

    8月9日上午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第十五巡回指导组组长王建文同志到会指导。参加会议的有机关副处以上干部、太原地区院属各单位领导班子成员;太原地区以外院属各单位领导班子成员、基层支部书记、中层干部通过视频参加会议。会议由院党委书记、院主题教育领导小组组长李斌主持。 
    会上,院领导班子成员在前期调查研究基础上联系个人思想和分管工作分别作了交流发言。发言直奔主题、言之有物,有情况有分析、有思路有举措,达到了调研交流的预期效果。 
    省委第十五巡回指导组组长王建文对我院主题教育调查研究工作进行了点评,对下一步工作提出了要求。他指出,省农科院的调研工作联系工作实际、坚持问题导向、提出了破解难题的思路和对策,调研成果贯彻中央、省委要求,质量比较高,体现了省农科院调研的水平和能力。就调查研究工作,提出三点要求,一要理论联系实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想与农业科研工作相结合;二要把调研发现的问题纳入检视问题的清单,把调研中提出的思路和对策纳入整改落实的措施,做好调研成果的转化和运用。三要坚持不懈把调查研究工作做好,要坚持“四个贯穿始终”,在检视问题和整改落实过程中继续深入调研,使整改落实的思路和措施更科学、更接地气、更能解决问题。就进一步做好主题教育其他3项重点措施,他要求,一要坚持不懈抓好学习教育。要引深《选编》《纲要》的学习,按要求完成新安排的学习内容,院所两级都要对学习教育效果做到心中有数。二要按照中央、省委部署要求,重点开展“八个专项整治”,深入查找群众反映最强烈、最突出的问题。要通过检视业务工作问题深入反思在思想、组织、作风、纪律等方面的问题。三要按照习近平总书记在内蒙古视察时提出的“四个到位”要求和省委书记骆惠宁调研和推进会上提出的要求,将整改落实作为主题教育能否取得实效、能否获得群众认可的关键,要明确整改时间节点,列出落实进度清单。特别要对照习近平总书记对本系统、本行业一系列重要批示指示精神以及中央、省委重大决策部署,结合本单位贯彻落实情况,建立专项台账。 
    院党委书记、院主题教育领导小组组长李斌表示,省委指导组对我院主题教育工作的肯定是鼓励更是鞭策,提出的各项要求,我们要认真抓好落实。他强调,一是抓好学习教育,要掌握精髓、领会实质、联系实际、指导工作,院所两级对学校教育效果要切实做到心中有数。二是检视问题要对标对表、深挖细查、剖析根源、举一反三,列清列细问题清单。三是整改落实要建立台账,抓住根本、对症下药、分类施策、逐一解决。整改效果要经得起群众的评判,经得起实践的检验,经得起时间和历史的考验。院、所、科室、团队以及每一位党员干部都要对照“五个查找”、“六个对照”、“18个是否”实事求是地作出正面回答,做到“四个到位”,确保全院主题教育取得实实在在的效果。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究