本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
经济学家张车伟、甘薯首席科学家马代夫应邀来我院作学术报告
发布人:学委办 阅读:2883次 发布时间:( 2019/8/15 20:33:01 )

 

    8月13日上午,中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟研究员、国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员应邀来我院作学术报告。在家院领导和太原地区部分科研、管理人员在103会议室现场听取报告,外地所科研、管理人员通过视频听取报告。报告会由院党委书记李斌主持。
    张车伟研究员分析了我国特色小镇发展历史、发展现状及存在问题,从实践、政策、理论三个层面深入浅出地分析了特色小镇的功能,依据特色小镇的构成要素有见解地提出了特色小镇“以人为核心、以产业为命脉”的内涵,强调了特色小镇在城乡融合发展、乡村振兴战略中的作用,对推进特色小镇发展提出了有见地的建议。
    马代夫首席科学家从甘薯产业发展状况、甘薯在丰富食品多样化和特殊保健功能及甘薯育种等方面进行了学术交流,介绍了甘薯产业技术体系在助推产业转型升级、助力农村精准扶贫等方面的作用。分析了甘薯产业发展存在的问题和产业发展的趋势,对我院甘薯育种、加工和储藏等方面研究指明了方向。
    李斌书记感谢两位专家做的精彩报告和专题辅导,指出张车伟研究员的报告对深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、提升宏观农业总体认识、把握农业发展大局、理清工作思路有很大的启迪作用,特别是对我院服务全省乡村振兴战略和新型城镇化建设方面起到了“开窍”作用;马首席的报告为我省甘薯产业和学科建设提供了非常有效的指导性意见,尤其是为我院科技引领支撑全省特色杂粮产业发展和育种研究方面作了一次很好的辅导。李书记希望全院科研人员认真学习两位科学家潜心研究敢于创新的精神,秉承严谨务实的科学态度,不断提高我们的研发水平,为山西省乡村振兴和现代农业发展、农业供给侧结构性改革做出农科人应有的贡献。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究